UA

Дрогобыч сделал шаг к отказу от полиэтиленовых пакетов

22.11.2018, 17:21
Дрогобыч сделал шаг к отказу от полиэтиленовых пакетов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Исполком Дрогобычского горсовета принял решение об ограничении использования полиэтиленовых пакетов в торговых сетях города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Продавцам супермаркетов рекомендовали предлагать покупателям вместо одноразовых полиэтиленовых - биополимерные или бумажные пакеты, сумки и тому подобное.

После супермаркетов идею отказа от полиэтилена будут распространять среди магазинов, рынков и субъектов розничной торговли.

Также планируется рассказывать школьникам о негативном влияним на окружающую среду синтетических упаковочных материалов и преимуществах экобезопасной тары.

Мэр Дрогобыча сообщил, что уже налаживается работа с производителем, специализирующемся на изготовлении биополимерных пакетов, чтобы владельцам торговых заведений было проще отказаться от полиэтиленовой упаковки.

Недавно от полиэтиленовой упаковки отказались во Львове и в Славской ОТГ. В целом пока 33 страны мира, среди которых Франция, Италия, Румыния, Монголия, Кения, Мадагаскар запретили использование пластиковых пакетов, еще 53 страны ввели частичный запрет или налог на пакеты, а комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использования одноразовых пластиковых изделий.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости