UA

Карпатский курорт решил отказаться от полиэтиленовых пакетов

06.11.2018, 16:38
Карпатский курорт решил отказаться от полиэтиленовых пакетов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Славском Львовской области депутаты решили отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщается на сайте Славской объединенной территориальной общины.

Полиэтиленовые пакеты советуют заменить бумажными или тканевыми сумками. Покупателям в магазинах будут предлагать альтернативные варианты, вместо обычных пакетов.

Также депутаты обратились к Верховной Раде, чтобы там внесли изменения в законодательство и запретили использовать полиэтилен.

Отказываться от полиэтилена в Славском будут постепенно - сначала готовят информационную кампанию о вреде пакетов и методах утилизации пластиковой тары. Также готовится программа материального поощрения.

В декабре прошлого года депутаты Киевсовета также приняли решение направить обращение в Верховную Раду о необходимости запретить использование и продажу полиэтиленовых пакетов, а в мае Киевсовет рекомендовал магазинам предлагать покупателям, помимо полиэтиленовых пакетов, на выбор бумажные или биополимерные одноразовые пакеты, а также многоразовые сумки.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости