ЕБРР может дать Украине 300 млн. евро на безопасность АЭС

ЕБРР может дать Украине 300 млн. евро на безопасность АЭС - Фото
fd9eab1b116d9458845068e31636f565.jpg
08.03.2013, 09:56

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 12 марта рассмотрит участие в программе повышения безопасности украинских АЭС

"ЕБРР рассматривает возможность выделения кредита в размере 300 млн. евро на поддержку программы, которая должна быть завершена до конца 2017 года", говорится в сообщении банка, передает УНИАН.

Напомним, 14 февраля 2013 в Минэкологии Украины состоялась рабочая встреча министра Олега Проскурякова с директором департамента ядерной безопасности ЕБРР Винсом Новаком. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия Украины с Европейским банком относительно деятельности Чернобыльского фонда Укрытие по вопросам ядерной безопасности, реализации международных проектов, финансируемых за счет средств фонда Укрытие. 

По сообщению Минэкологии, первым крупным совместным проектом в 2013 году будет проект повышения ядерной безопасности на блоках Чернобыльской АЭС

Отметим также, что ранее президент ЕБРР Сума Чакрабарти подчеркивал, что перспективными для ЕБРР являются проекты финансирования агробизнеса и инфраструктуры, в которых банк уже интенсивно работает, а также проект по повышению безопасности энергоблоков украинских АЭС, поскольку для Украины этот вопрос является существенным ввиду высокой зависимости от атомной энергетики, а у ЕБРР есть опыт в этой сфере.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...