Экологи предложили создать заповедник в Чернобыльской зоне

24.02.2016, 12:27
Экологи предложили создать заповедник в Чернобыльской зоне - Фото
5c3d9b19d0cc330afad61549b467a609.jpg

В Минэкологии ждут от президента подписания указа о создании заповедника в зоне отчуждения и надеются, что это произойдет до 26 апреля

В зоне отчуждения предложено создать Чернобыльский радиологический биосферный заповедник (ЧРБЗ) общей площадью 227 тысяч гектаров. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по экополитике, природопользованию и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС сообщила и.о. главы Минэкологии Анна Вронская, пишет УНИАН.

"В связи с отмечанием 30-летия со дня Чернобыльской трагедии в этом году мы принимаем все меры, чтобы как можно скорее был подписан указ президента о создании ЧРБЗ. Мы надеемся, что успеем до 26 апреля. Подготовительная работа уже проведена, ожидаем шаги от Администрации президента", - сказала она.

В планах ведомства также увеличение площади заповедных территорий до среднеевропейского уровня.

"По условиям Соглашения об ассоциации с ЕС мы должны увеличить общую площадь территорий заповедного фонда приблизительно до 15% (территории страны, - ред). Мы рассчитываем, что в следующем году выйдем как минимум на 8%", - отметила Вронская.

Смотрите также: Как горит лес в зоне отчуждения: фото и видео

В мае 2015 года глава Минэкологии Игорь Шевченко заявлял, что зона отчуждения вокруг ЧАЭС сократится на две трети, а остальная территория станет биосферным заповедником.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев