UA

Эмоции от шоппинга похожи на наркотический кайф - ученые

28.11.2016, 21:04
Эмоции от шоппинга похожи на наркотический кайф - ученые - Фото
66f56c9e4e49496fe1b57f939ab85c8c.jpg

Чувство удовлетворения от удачного шоппинга аналогично алкогольному или наркотическому опьянению, говорят психологи. Об этом сообщает BBC Capital.

Ученые считают, что даже вполне уравновешенной человеку бывает трудно контролировать себя у кассы, ведь рациональное мышление, как правило, не влияет на принятие решения о приобретении покупки, отмечает доцент Университета штата Нью-Йорк в Буффало Kанянг Оу. "Решение купить что-то возникает спонтанно", - объясняет он.

В тот момент, когда мы решаем совершить покупку, мы чувствуем прилив положительных эмоций. Но позже, так же как это происходит с алкоголиками или наркозависимыми, нас охватывает чувство вины за потворство своим импульсам, говорит психолог Кит Ярров из Сан-Франциско.

Ученые утверждают, что от привычки ходить за покупками так же трудно избавиться, как и от расстройств пищевого поведения и наркотической или алкогольной зависимости.

Тем не менее, избавиться от зависимости можно. Для этого психологи советуют избегать распродаж и не покупать вещь только потому, что на нее действует скидка.

"Надо взять себя в руки, успокоиться и рационально обдумать необходимость покупки", - добавляет исследователь.

Читайте также: Vogue назвал Киев самым крутым городом для шоппинга в Европе

26 ноября 2016 года психологи заявили, чувство благодарности помогает нейтрализовать негативные эмоции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости