Facebook изменит ленту новостей

03.02.2016, 07:49
Facebook изменит ленту новостей - Фото
Фото: соцсети

В компании отметили, что первоначально изменения коснутся не обычных пользователей

Социальная сеть Facebook намерена обновить алгоритм новостной ленты, соответственно, изменится появление постов в топе ленты. Об этом говорится в сообщении компании.

Как стало известно, первоначально изменения коснутся не обычных пользователей, а владельцев официальных страниц. В компании предупреждают, что некоторые из них могут заметить снижение трафика своих постов после нововведения.

Представители соцсети Facebook отметили, для этого, владельцам таких страниц следует перестать призывать пользователей что-либо сделать с публикацией, например, лайкнуть.

Сейчас алгоритмы Facebook при построении новостной ленты ставят в приоритет посты ближайших друзей и наиболее интересующие пользователя страницы, которые можно указать в настройках. "Возможность вручную выбирать друзей, чьи обновления будут появляться в первую очередь, сохранится", - рассказали в компании.

В компании также отметили, что с целью понимания интересов пользователя опросили тысячи людей. Они оценивали содержание своей новостной ленты и ставили оценки от одного до пяти каждому посту в зависимости от интереса к нему.

"Основываясь на результатах, компания определила два фактора, которые и будут учитываться при ранжировании ленты новостей: какие посты пользователи охотнее хотят прокомментировать, лайкнуть, кликнуть или поделиться, и какие публикации они желают видеть в первую очередь", - говорится в сообщении.

Напомним, что в личных сообщениях Facebook и чатах приложения Messenger скрыта функция, которая позволяет играть в шахматы между общающимся друг с другом пользователями. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих