UA

Фото убийства посла РФ в Турции получило премию World Press Photo

13.02.2017, 13:26
Фото убийства посла РФ в Турции получило премию World Press Photo - Фото
Секунды спустя после выстрелов (фото - ЕРА)

Фотограф агентства Associated Press Бурхан Озбилиджи победил на конкурсе World Press Photo - его снимок, запечатлевший момент убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, обошел десятки других резонансных фото. Об этом сообщает служба Би-би-си.

После начала стрельбы фотограф спрятался в укрытии, но продолжил делать снимки, которые в итоге попали во все ведущие мировые СМИ.

Убийство дипломата произошло 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки в Анкаре. 22-летний бывший офицер спецназа МВД Турции Мевлют Мерт Алтынташ, который прошел на мероприятие под видом охранника, несколько раз выстрелил из пистолета в Карлова, а позднее сам был застрелен правоохранителями.

Победивший на конкурсе снимок:

Фото убийства посла РФ в Турции получило премию World Press Photo

Во время покушения Алтынташ выкрикивал фразы о Сирии и Алеппо, где российские военные убивают не только террористов Исламского государства, но, в первую очередь, противников диктатора Башара Асада.

Читайте также: Посла РФ застрелили со словами: Умираем в Алеппо, ты умрешь здесь

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости