ГАИ фиксирует "скачок" аварий на дорогах

16.01.2008, 15:41

Количество аварий на украинских автодорогах в 2007 году возросло на 20%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец.

"В т

Количество аварий на украинских автодорогах в 2007 году возросло на 20%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец.

"В течение прошлого года в Украине было зарегистрировано свыше 62 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 481 человек и около 78 тыс. получили травмы. Эти цифры в среднем на 20 % превышают показатели 2006 года. Такого скачка аварий на дорогах Украина не знала в последние двадцать лет", - подчеркнул С.Коломиец, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы Департамента ГАИ, одной из основных причин такого всплеска является неэффективная организация работы ГАИ и низкая эффективность самих инспекторов на дорогах. Кроме того, к авариям ведет грубое игнорирование требований Правил дорожного движения всеми категориями его участников - как водителями транспортных средств, так и пешеходами.

"Основными видами нарушений, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями, является вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу", - отметил С.Коломиец.

Напомним, что безопасность дорожного движения, по словам нового Министра внутренних дел Юрия Луценко, - одна из ключевых проблем его ведомства. Накануне Нового года он пообещал ввести новые параметры ответственности за правонарушения на дорогах.

В свою очередь, в начале января Президент Виктор Ющенко подал в ВР законопроект о безопасности дорожного движения ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" N1061-5). Документ был подан после встречи Президента с главой МВД и Генпрокурором Александром Медведько.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо