ГАИ: Чиновники Львовской области крайне халатно очищают дороги

ГАИ: Чиновники Львовской области крайне халатно очищают дороги  - Фото
Дорожники на западе Украины перебрасывают снег с одной полосы дороги на другую
18.03.2013, 13:58

Сотрудники ГАИ Львовской области уже составили 21 протокол об административных правонарушениях на руководителей дорожно-коммунальных предприятий

Как сообщает пресс-служба ГАИ, в Госавтоинспекции подчеркивают, что чиновники дорожно-коммунальных организаций Львовской области "крайне халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не приняли достаточных мер по ликвидации последствий непогоды, в частности, устранению гололеда на дорогах". В результате на отдельных участках дорог области возникли затруднения и задержки в движении транспорта.

"В период с 17-го марта до 8 часов утра 18-го марта на автодороге Киев-Чоп посыпочная техника с песочно-соляной смесью отсутствовала. А посыпка дорожного покрытия осуществлялась щебеночным отсевом без технической соли, что является грубым нарушением технологии ликвидации гололеда", - подчеркнули в ГАИ.

По результатам выявленных нарушений только в течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции Львовской области составили 21 протокол об административных правонарушениях на руководителей дорожно-коммунальных предприятий, в том числе 5 - за недостатки в содержании автодороги Киев-Чоп на участке между Львовом и Бродами. Информация о неудовлетворительном содержании улично-дорожной сети направлена во Львовскую областную государственную администрацию и областную прокуратуру.

Напомним, в Укравтодоре сегодня сообщили, что "благодаря активизации усилий дорожных предприятий в течение 16-17 марта удалось возобновить проезд к 399 населенным пунктам Львовской области, 300 - Тернопольской, 231 - Волынской, 65 - Ивано-Франковской и 61 Ровенской". На данный момент все еще затруднен проезд к 84 населенным пунктам Львовской области и 69 Волынской.

Ранее в интернете появилось видео, которое демонстрирует уровень организации ликвидации последствий непогоды на западе Украины. На видеоролике показано, как на одной из трасс во время очистки дорожного полотна от снега дорожные рабочие перебрасывают снег с одной полосы дороги на другую, при этом "обстреливают" снежными глыбами встречные автомобили.


Видео: YouTube

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...