Газманова не пустили в Литву: певец жалуется на "подлую" систему

18.08.2016, 11:16
Газманова не пустили в Литву: певец жалуется на
Владимир Путин и Олег Газманов (фото - пресс-служба Кремля)

Поддержавшему российскую агрессию против Украины певцу Олегу Газманову, которого не пустили в Литву, "отвратительно правительство" этой страны

Прокремлевского 62-летнего российского певца Олега Газманова не пустили в Литву. Как рассказал исполнитель у себя в Instagram, его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе несмотря на наличие действующей шенгенской визы.

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта", - сообщил он.

Газманов пожаловался на то, что "существует секретный список" нежелательных в Литве россиян: "Подлейшая система... Мне... крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить".

Читайте также: Кобзон хочет ехать на Евровидение-2017 в обмен на снятие санкций

В августе 2014 года Латвия запретила въезд в страну трем российским артистам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии, которые активно выступали в поддержку российской агрессии в Украине. Список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, был составлен в 2015 году, он несколько раз расширялся, в него, кроме упомянутых выше артистов, вошли также Николай Расторгуев, Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Григорий Лепс и другие.

Смотрите также: Ватное дефиле под Минкультуры: акция против российских артистов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии