Голодовка шахтеров в Павлограде: одного госпитализировали
Владимир Бугайов (фото - tv-news.dp.ua)

В Павлограде госпитализировали шахтера Владимира Бугайова, который голодает с 29 декабря 2017 года. Об этом сообщил глава независимого профсоюза ДТЭК-Павлоградуголь Алексей Михайлюк, передает Радио Свобода.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Второй участник голодовки, Андрей Карпенко, продолжает голодовку. Несколько человек выразили готовность к нему присоединиться.

"Мы уговариваем Андрея прекратить голодовку, раз администрации нет до этого дела, но он стоит на своем, не сдается. Есть ребята, которые после госпитализации Володи готовы присоединиться к этой акции, поддержать Андрея", - рассказал Михайлюк.

Бугайлов и Карпенко начали голодовку с требованием прекратить давление на членов независимого профсоюза. По их словам, с сентября, когда был создан профсоюз, с работы уволили четырех ее членов. В ДТЭК-Павлоградуголь утверждают, что на шахтах компании не было нарушений при увольнениях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.