Госавиаслужба отозвала сертификаты у трех аэропортов в Донбассе

20.06.2014, 01:42
Госавиаслужба отозвала сертификаты у трех аэропортов в Донбассе - Фото
4d0c7f6095672895daf281fcc2f1baa2.jpg

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, одновременно воздушное пространство для полетов в Донецкой и Луганской областях остается открытым

Госавиаслужба Украины отозвала сертификаты у аэропортов Донецка, Луганска и Мариуполя до стабилизации ситуации в восточных областях. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Государственная авиационная служба Украины в связи с напряженной ситуацией на востоке страны, ввиду невозможности обеспечения безопасности авиапассажиров и полного контроля над всеми процессами отозвала сертификаты эксплуатантов у трех аэропортов: с 3 июня - Донецкого, с 11 июня - Луганского, 19 июня - Мариупольского", - отмечается в сообщении ведомства.

Одновременно в Госавиаслужбе сообщили, что воздушное пространство для полетов над Донбассом открыто. "Украэрорух полностью обеспечивает безопасность воздушного движения над этой территорией Украины. Ограничения для движения воздушных судов есть только в пограничной зоне - на 100 км вдоль границ до 7,9 тыс. метров от поверхности земли - полеты запрещены", - сообщили в министерстве.

Напомним, 30 апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым в связи с незаконным захватом власти на полуострове. Воздушное пространство над АРК до сих пор остается за Украиной.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов