ГПУ завершила проверку прокуроров по событиям 2 мая в Одессе

14.05.2014, 19:25
ГПУ завершила проверку прокуроров по событиям 2 мая в Одессе - Фото
54719179433df070cfac0ed5ca08cae4.jpg

Следствие не выявило нарушений в действиях сотрудников ведомства в эпизоде с освобождением задержанных сепаратистов

Управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины завершило служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Украины Николая Банчука и прокурора Одесской области Игоря Боршуляка по поводу их действий во время проведения массовых акций 2 мая в Одессе.

Как отмечается в сообщении, по результатам проверки управление внутренней безопасности пришло к выводу, что заместитель генпрокурора Николай Банчук и прокурор Одесской области Игорь Боршуляк "действовали в пределах своих служебных полномочий, в соответствии с действующим законодательством, и каких-либо нарушений не допустили".

"Поэтому по решению исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого они и дальше продолжают выполнять свои функциональные обязанности по закону. Относительно действий работников милиции во время массовых беспорядков 2 мая продолжается досудебное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение суда и предоставлена исчерпывающая информация в СМИ", - заявили в ГПУ.

Напомним, 4 мая одесская милиция отпустила 67 задержанных участников беспорядков в Одессе. В пресс-службе МВД сообщили: "По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе".

Ранее министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, чтобы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил… Сегодня (по состоянию на 4 мая, - ред.) после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных", - указал министр.

2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибли 48 человек. 

Читайте также - Столкновения в Одессе: неопознанными остаются тела пяти человек


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации