Гриневич рассказала, как регионы используют деньги на новую школу

Гриневич рассказала, как регионы используют деньги на новую школу - Фото
Лилия Гриневич (фото - Андрей Гудзенко/ LIGA.net)
20.08.2018, 13:47

Выделенные на создание школы по новому стандарту деньги нельзя потратить в других целях, подчеркнула министр образования Лилия Гриневич

За две недели до начала нового учебного года только на 44% провели необходимые закупки для новой украинской школы. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в интервью УП.Життя

В апреле этого года правительство выделило на создание нового стандарта образования 998,8 млн грн. Эту субвенцию в разных областях использовали по-разному - в некоторых не смогли даже собрать депутатов облсовета, чтобы разделить деньги между органами местного самоуправления, отметила Гриневич.

В частности, в Сумской области использовали 73% субвенции, а в Николаевской - 10%. Министр подчеркнула, что эти деньги можно потратить только на оборудования, мебель и материалы для школы. То есть оно появится, но местами не к учебному году, а уже после 1 сентября. 

С 1 сентября 2018 года все первоклассники будут учиться по новому государственному стандарту для начальной школы. Чтобы поддержать на этом пути педагогов, МОН запустило масштабное повышение квалификации учителей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...