Групповое изнасилование и убийство 13-летней: обвиняемые отпущены

03.07.2013, 15:49
Групповое изнасилование и убийство 13-летней: обвиняемые отпущены - Фото
Здесь нашли тело жертвы педофилов (стопкадр Youtube)

Судебное разбирательство по делу об изнасиловании и убийстве 13-летней Маргариты Лисовской из Житомирской области длились почти семь лет. Все это время четверо подозреваемых парней провели в СИЗО. Суд первой инстанции признал подозреваемых виновными и приговорил к длительным срокам заключения - от 12 до 15 лет. После апелляции и отмены приговора Верховным судом Украины дело отправили на дорасследование, а 5 апреля 2013 года Апелляционный суд Житомирской области всех четырех оправдал. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура обжаловала оправдательный приговор в Высшем специализированном суде по рассмотрению уголовных и гражданских дел Украины. Рассмотрение этой кассационной жалобы назначено на 15 августа.

Напомним, мужчины обвинялись в жестоком изнасиловании и убийстве в 2005 году жительницы райцентра Малин Маргариты Лисовской. Четверым подозреваемым на то время было от 19 до 23 лет. По версии следствия, 2 декабря Маргарита возвращалась пешком из школы домой. У автостанции девочку запихнули в автомобиль подвыпившие парни. Ребенка вывезли в лесополосу, силой напоили водкой и по очереди насиловали. Когда ребенок сказал, что пожалуется отцу, один из парней извлек из багажника авто монтировку и несколькими ударами разбил девочке голову. Труп выбросили в поле. Сами Вячеслав, Андрей, Антон и Евгений виновными себя не считают.

Во время совершения преступления среди насильников якобы находилась их давняя знакомая Анна Яковенко. Ее парни запугали, и девушка почти полгода молчала, боясь признаться в увиденном. Позже Яковенко в подробностях рассказала милиции и родителям погибшей о преступлении. Одна житомирская газета Субота распространила материал в поддержку подозреваемых, утверждая, что они почти семь лет провели за решеткой безосновательно, а их дело сфабриковали, не желая разыскивать настоящего преступника.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова