UA

Инженеры напечатали на 3D-принтере фрагмент скелета человека

14.09.2015, 16:08
Инженеры напечатали на 3D-принтере фрагмент скелета человека - Фото
Конструкция реберного каркаса грудной клетки из титана, разработанная в Anatomics (фото - Anatomics)

54-летнему пациенту с раковой опухолью пересадили первый в мире титановый реберный каркас грудной клетки, напечатанный на 3D-принтере, пишет Huffington Post. Параметры фрагмента скелета, напечатанного на 3D-принтере, были специально разработаны под особенности и нужды пациента.

Обычно хирурги используют для имплантов грудной клетки стандартные титановые пластины, но, по данным многолетних врачебных наблюдений, крепление этих деталей может со временем ослабевать, вызывая дальнейшие осложнения. Конструкция нового импланта была разработана инженерами австралийской компании Anatomics. Для разработки индивидуальных особенностей импланта мединженеры использовали данные, полученные при помощи процедуры КТ-сканирования. При обычном производстве пластин-имплантов подобная точность "подгонки" недостижима из-за сложной геометрии человеческой грудной клетки, утверждают инженеры Anatomics.

После сканирования пациента и построения максимально точной модели его реберного каркаса грудной клетки, новый реберный каркас был напечатан из титана на установке Arcam для 3D-печати стоимостью $1,3 млн. Сообщается, что каждая составная часть реберного каркаса печаталась отдельно, слой за слоем, при помощи специального электронного луча.

Удачную пересадку готового реберного каркаса подтвердил министр промышленности и науки Австралии Иэн Макфарлейн, сообщив также, что на восстановление пациента после операции по пересадке ушло около 12 дней, и в целом период реабилитации прошел успешно. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости