UA

Кабмин освободил от отработки выпускников вузов, кроме медиков

23.04.2015, 15:46
Кабмин освободил от отработки выпускников вузов, кроме медиков - Фото
c1cded0d5089742e1750740c7df673dc.jpg

Кабинет министров освободил выпускников вузов, которые учились на бюджете, от обязательной трехлетней отработки. Соответствующее постановление правительства №216 от 15 апреля опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно документу, теперь норма об отработке распространяется только на студентов-медиков. "Порядок распространяется на лиц, которые обучаются по специальности медицинского профиля", - говорится в постановлении.

По словам первого замминистра образования Ирины Совсун, вопрос отмены обязательной отработки был поднят еще в сентябре прошлого года предыдущим составом правительства. Минобразования предлагало вообще отменить норму об отработке срока обучения, однако Минздрав выступил категорически против.

"Министерство настояло, что нельзя отменять, потому что тогда они не обеспечат врачами сельские больницы", - написала Совсун на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости