Кабмин предложил Нобелевскому лауреату развивать украинскую науку

26.01.2016, 16:55
Кабмин предложил Нобелевскому лауреату развивать украинскую науку - Фото
Даниэль Шехтман (фото - ЕРА)

Кабмин пригласил лауреата Нобелевской премии по химии Даниэля Шехтмана (Израиль) к сотрудничеству в деле организации науки и образования Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Во время встречи 26 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лауреат Нобелевской премии по химии 2011 года, профессор Даниэль Шехтман обсудили актуальные вопросы развития образования и науки в Украине, а также применение передовых образовательных технологий для развития предпринимательства и инноваций.

"Образование - это задача номер один для каждой страны, которая стремится к прогрессу", - отметил Шехтман, высказав желание способствовать украинским реформам, популяризации науки среди молодежи и распространению знаний о новых технологических подходах для развития современного бизнеса.

Профессор Шехтман поделился опытом в реализации разработанной им образовательной программы преподавания точных наук детям дошкольного возраста, которая успешно применяется в детских учебных заведениях Израиля.

Яценюк пригласил Шехтмана "к тесному сотрудничеству и диалогу, который предоставит новые идеи в деле организации науки и образования и поощрения новых интеллектуальных поисков для украинской молодежи и передовых предпринимателей".

Напомним, Шехтман получил Нобелевскую премию за исследования структуры квазикристаллов. Квазикристаллы - одна из форм организации структуры твердых тел. Они обладают недопустимыми для обычных кристаллов осями симметрии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?