Киев - мировая столица пиратства, - La Stampa

Киев - мировая столица пиратства, - La Stampa - Фото
71b2e6c395c3ac1ce4e6e98183261c0f.jpg
21.02.2013, 13:51

Украина на мировом уровне стала пиратской страной, раем неавторизованной компьютерной техники и базой для ее распространения в государства Евросоюза

По данным Международного альянса интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA), американской ассоциации, которая с 1984 года занимается охраной материалов, защищенных авторскими правами на международном уровне, бывшая советская республика оказалась на первом месте среди стран, в которых нарушаются авторские права на компьютерные программы и фильмы, - пишет итальянская La Stampa.

"В этой стране существуют проблемы, связанные с растущим пиратством, цифровым и не только, со слабой законодательной базой и даже с низким уровнем сотрудничества между различными госведомствами. Пиратские и нелицензированные копии программ используются не только в частном секторе, но и в государственных структурах и организациях", - пишет автор статьи.

"Украина в этой особой классификации опередила таких чемпионов фальшивок, как Китай, Россия и Индия. Как стало известно, IIPA посоветовала Вашингтону ввести экономические санкции в отношении Киева, чтобы сократить потери этой части американской индустрии, в которой задействованы более 5 млн. служащих, а ежегодный зарубежный оборот составляет свыше $130 млрд.", - сказано в материале.

Некоторые аналитики говорят, что действующие украинские законы являются достаточными для борьбы с пиратством - была бы воля их применять. Как сообщил изданию эксперт по юридическим вопросам Алексей Христофоров, в новом Уголовном кодексе, принятом в Украине в конце прошлого года, авторские права достаточно надежно защищены: за незаконное использование и распространение материалов, защищенных авторскими правами, предусмотрено до шести лет тюремного заключения.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...