Скандальный басист Bloodhound Gang в Киеве попал под следствие

05.08.2013, 15:41
Скандальный басист Bloodhound Gang в Киеве попал под следствие - Фото
acf13a462c94e1771bb94407b9403964.JPG

Вслед за российскими коллегами, украинская милиция отреагировала на надругательство над национальным флагом страны

Киевская милиция возбудила уголовное дело против музыканта американской панк-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, который "справил малую нужду" на украинский флаг. Концерт состоялся 30 июля в Зеленом театре в Киеве, в столичном ГУ МВД отреагировали сегодня, после того как инцидент получил огласку в СМИ.

"5 августа в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что один из участников известной рок-группы во время концерта, который происходил 30 июля в Зеленом театре города Киева, нарушая общественный порядок, совершил надругательство над государственным символом, тем самым проявив неуважение к украинскому обществу в целом", - говорится в сообщении.

Печерским районным управлением внутренних дел столицы данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 "Хулиганство" и ч.1 ст. 338 "Надругательство над государственными символами". Начато досудебное расследование.

Ранее сегодня против Джареда Хасселхоффа за аналогичный инцидент было возбуждено уголовное дело МВД России - "по результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в г.Одессе Республики Украина".

Напомним, в пятницу, 2 августа, группа Bloodhound Gang выступила в Одессе. Во время концерта Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский флаг и сзади и вытащил его спереди. Впоследствии он извинился за свои действия, однако на фестиваль KUBANA в России группу не пустили. На концерте в Киеве 30 июля музыкант сымитировал мочеиспускание на украинский флаг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?