Киевводоканал заявил, что с днепровской водой все в порядке

24.03.2013, 15:33
Киевводоканал заявил, что с днепровской водой все в порядке - Фото
8ba2bde663605e98e50865da1b6a075f.jpg

"В связи с многочисленными сообщениями в прессе 23 марта 2013 о появлении на поверхности Днепра желтых пятен непонятного происхождения, которые затянули всю прибрежную полосу реки, в лабораториях Киевводоканала провели срочные дополнительные исследования поверхностных вод Днепра и Десны", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой КГГА.

Выводы лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станций подтвердили, что все показатели качества речной воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах определенных норм. "Никакой угрозы качеству питьевой воды, подаваемой в централизованную сеть водоснабжения, пока нет", - подчеркивается в документе.

Полученные данные свидетельствуют лишь о том, что водоемы находятся на пороге паводкового периода, для которого свойственны повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшение щелочности, отмечается в сообщении. Резких отклонений, несвойственных этому сезону года, в показателях речной Днепровской и Деснянской воды не наблюдается.

Специалисты также подчеркнули, что забор речной воды на очистные сооружения станций Киевводоканала осуществляется на глубине 7 метров, поэтому поверхностные загрязнения не влияют в целом на качество питьевой воды.

"Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, не подтвердились. Все сооружения водоотведения Киевводоканала работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не случалось", - говорится в документе.

Также сообщается, что в Киевводоканале обеспокоены появлением непонятных загрязнений Днепра. "Так, сегодня, 24 марта, в районе села Лебедевка Киевской области, вблизи водохранилища, на поверхности воды также были обнаружены желтые пятна, в связи с этим на место срочно направлены специалисты для осуществления забора речной воды с целью ее последующего анализа", - отметили авторы сообщения.

Напомним, Киевский межрайонный экологический прокурор Днепровской экологической прокуратуры поручил Государственной экологической инспекции в городе Киеве проверить воду реки Днепр, в связи с появлением в ней странных пятен желтого цвета.

В субботу, 23 марта, жители Киева заметили на левом берегу Днепра желтые пятна, которые затянули всю поверхность воды вдоль берега реки. Их несло течением по Днепру в сторону Гидропарка и Русановского канала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина