UA

Климкин: Количество отказов в выдаче виз в страны Шенгена выросло

22.07.2015, 06:10
Климкин: Количество отказов в выдаче виз в страны Шенгена выросло - Фото
Павел Климкин
Часть стран Шенгена существенно снизили долю мультивиз для украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на заседании парламентского комитета по европейской интеграции, сообщает Европейская правда.

Министр признал: некоторые консульства сознательно не дают визы нашим соотечественникам, даже когда те имеют на это право. Перечень таких дипучреждений Павел Климкин не уточнил, но заверил, что МИД осуществляет на них давление, требуя вернуться к предыдущей практике.

О том, что отдельные страны ЕС превращают визы в непреодолимый барьер, свидетельствует статистика за прошлый год. Из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом. Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших - почти 5,5% от общего количества обращений, а в прошлом году он вырос до 9,5 %.

Напомним, МИД Украины проводит консультации с Великобританией и Ирландией относительно либерализации визового режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости