Коронавирус в Раде. Некоторые депутаты общались с Шаховым - они в карантине
Участники акции возле Верховной Рады (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Народные депутаты, члены экологического комитета Верховной Рады приняли решение самоизолироваться из-за подозрения на заражение коронавирусом у нардепа Сергея Шахова. Об этом сообщил глава комитета, депутат от фракции Слуга народа Олег Бондаренко, передает LB.ua.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Члены комитета уходят на самоизоляцию. Мы как ответственные народные депутаты идем в самоизоляцию для предотвращения возможного распространения инфекции", - сказал Бондаренко.

Отмечается, что, по его словам, на данный момент все депутаты здоровы. Они получили рекомендации в случае возникновения признаков инфекции обратиться к врачу. Тесты пока проводить не будут.

Обновлено в 15:57

В пресс-службе фракции Голоса заявили, что депутаты, которые на прошлой неделе контактировали с Сергеем Шаховым, перейдут на самоизоляцию и будут придерживаться всех правил. О любых изменениях состояния здоровья сообщать семейному врачу.

  • Сегодня, 18 марта, стало известно, что у депутата Верховной Рады Сергея Шахова подозрение на заражение коронавирусом. 11 марта он вернулся из поездки во Францию и Швейцарию. На следующий день присутствовал на заседании комитета по экологии. По словам Шахова, в сессионный зал парламента он не заходил.

Читайте также: Коронавирус. Ужесточение "карантина" в Украине: как это будет и к чему приведет