Лутковская обещает разобраться, куда отселяют больных из Лавры

01.08.2013, 18:24
Лутковская обещает разобраться, куда отселяют больных из Лавры - Фото
Валерия Лутковская

Офис омбудсмена пока не уверен, стоит ли вмешиваться в ситуацию, но вопрос изучит

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что будет выяснять ситуацию вокруг выселения клиники Института Громашевского, где среди прочих оказывают помощь ВИЧ-инфицированным и больным гепатитом, из помещения возле Киево-Печерской лавры. Об этом омбудсмен сказала в эфире Радио Свобода.

Она отметила, что получила обращение по этой ситуации только сегодня утром. Лутковская заверила, что будет выяснять, почему это происходит.

Обмудсмен намерена выяснить, куда перевозится оборудование, куда переселяют пациентов, каким образом решается их судьба. "И дальше будем принимать решение относительно того, вмешиваться нам в этой ситуации или нет", - подчеркнула Лутковская.

Напомним, вчера стало известно, что из здания вывозят кровати и оборудование, а пациентов стационара выписывают. В Академии медицинских наук объясняют такие действия решением санстанции, что якобы находиться в здании на Лаврской опасно для здоровья. В самой клинике тем временем отмечают, что о состоянии здания "все знали уже давно", и ссылаются на приказ Академии медицинских наук, датированный 30 июля, и правительственное постановление, передавшее помещение, среди 75 других, Киево-Печерской лавре.

Досье на Валерию Лутковскую

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II