Лжеминера аэропорта Борисполь отправили на лечение к психиатрам

Лжеминера аэропорта Борисполь отправили на лечение к психиатрам - Фото
f2166726c8f303da35c0ba1adfcdb07d.jpg
05.01.2013, 15:29

29-летний житель столицы несколько раз звонил в милицию с сообщениями о минировании станций метро и аэропорта Борисполь

Соломенский районный суд Киева принял решение направить на лечение в психиатрическую больницу киевлянина, который в августе 2012 года несколько раз "минировал" столичные станции метро, а также аэропорт Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района Киева.

5 августа прошлого года 29-летний житель Киева позвонил в дежурную часть милиции из таксофона возле своего дома и объявил, что у станции метро Крещатик заложена бомба. Аналогичный звонок он сделал 8 августа. Позже мужчина позвонил в милицию с личного мобильного телефона и сообщил о минировании станций метро Университет и Печерская, а 21 августа, опять из таксофона, дважды набирал номер 102 с сообщением о бомбе в аэропорту Борисполь.

Во всех случаях специалистам-взрывотехникам пришлось обследовать объекты возможных минирований, взрывоопасные устройства не обнаружены. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). Следствие установило, что киевлянин ввиду своего психического состояния не мог осознавать свои действия и руководить ими. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина болеет параноидной формой шизофрении непрерывного течения и нуждается в принудительных мерах медицинского характера. 

Суд поддержал позицию прокуратуры Соломенского района Киева и постановил применить к киевлянину принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с усиленным надзором.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...