UA

Мариуполь не справляется с потоком беженцев из зоны АТО

05.08.2014, 10:35
Мариуполь не справляется с потоком беженцев из зоны АТО - Фото
1fe0e1efe716bab76912f8a19f18c918.jpg
В Мариуполь не прекращают прибывать беженцы из зоны АТО. Людей настолько много, что социальные службы уже просто не справляются с потоком приезжих, с жильем также возникают проблемы. Только за вчерашние сутки Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи расселил около 500 беженцев, в основном из Горловки и Донецка, сообщает 0629.com.ua.

Как сообщила заместитель городского головы Татьяна Ломакина, в настоящее время в Мариуполе находятся 2300 беженцев. Сегодня для приема переселенцев в Мариуполе разворачивают еще один центр на Красномаякской.

Отмечается, что многие беженцы не знают о том, что для них организовали специальный транзитный лагерь, куда они могут обратиться за помощью.

Кроме того, как сообщили в Фонде помощи раненым и семьям погибших, в Волновахе оборудован специальный транзитный лагерь для беженцев, куда за помощью могут обратиться люди из зоны АТО. Он рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. Первичный прием переселенцев, определение потребностей и консультации оказываются в группе управления. Отдельная палата предусмотрена для оказания психологической помощи. Врачи и медсестры городской и районной больниц оказывают необходимую медицинскую помощь. Две палатки на 70 мест рассчитаны на прием пищи.

Напомним, что, позвонив по номеру 101 (бесплатно с любого телефона, в том числе с мобильного, даже в случае отсутствия средств на счету и возможности совершать другие звонки), можно получить координационную помощь, связанную с выездом из зоны АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости