Марш в поддержку Павличенко в Харькове закончился дракой

Марш в поддержку Павличенко в Харькове закончился дракой - Фото
9d3b096ca688282e6d1db6e738f2a026.jpg
14.12.2012, 01:15

В Харькове прошел марш футбольных фанатов под названием "Свободу чесним!" в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко

В Харькове участники акции в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко прошли маршем от станции метро "Спортивная" до станции метро "Советская", после чего направились к зданию областного управления милиции, пишет Status Quo.

По словам участников акции, в марше приняло участие около тысячи человек, правоохранители насчитали 400 человек. В ходе марша фанаты выкрикивали лозунг "Свободу Павличенко", а также оскорбительные лозунги, адресуемые милиции. По дороге участники марша-протеста поджигали фаеры, петарды, бросали дымовые шашки.

Возле здания управления областной милиции участники марша продолжили выкрикивать оскорбления в сторону правоохранителей. В итоге возникла потасовка, милиция применила газовый баллончик. Чуть позже между полсотней милиционеров и фанатами возникла драка. Правоохранителям пришлось применить дубинки и оттеснить фанатов в сторону.

В результате семь человек были задержаны. Остальные участники марша разошлись.

Напомним, в конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Акция прошла максимально организовано.В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...