Мать моряка с "Нефтегаза-67" не уверена, что похоронила именно своего сына

05.10.2008, 23:49

Мать одного из погибших моряков "Нефтегаза-67" Людмила Таран до сих пор не знает, похоронила ли она именно своего сына.

"Я уверена, что в гробу, который доставили из Гонконга, был не мой Максим, но результатов эксп

Мать одного из погибших моряков "Нефтегаза-67" Людмила Таран до сих пор не знает, похоронила ли она именно своего сына.

"Я уверена, что в гробу, который доставили из Гонконга, был не мой Максим, но результатов экспертизы ДНК я так и не получила. Когда привезли тело, я настояла на вскрытии. Меня повергло в шок увиденное: тело с белой сухой кожей, без единого признака утопления, и со снятым скальпом и тканями лица, чтобы его нельзя было опознать", - рассказала женщина газете "Сегодня".

Матери кажется странным и то, что на теле не было ни одной ссадины, следов от ударов, хотя при столкновении суден каждый получил хотя бы минимальные травмы. "На животе был грубо зашитый разрез: там оказался черный полиэтиленовый пакет с органами, кроме сердца, почек, селезенки и легких. То есть тех, которые указали бы на утопление. В "Черноморнефтегазе" сказали мне, что, видимо, их изъяли китайцы, чтобы провести анализы ДНК", - отметила Л. Таран.

Мать считает, что часть органов была продана. Подозрения о том, что это не ее сын, усиливает то, что она не увидела большого родимого пятна на бедре, которое было у сына.

"Представители "Черноморнефтегаза" сказали нам, что причина смерти будет известна после суда над капитаном. Но это же абсурд! Как после суда может измениться причина смерти?" - негодует женщина. Суд начнется 23 октября.

"Эксперты, которые проводили экспертизу, не учли главную особую примету - родимое пятно. Это ставит под сомнение правильность выводов. Даже учитывая то, что тело долго было в воде, родимое пятно не могло исчезнуть", - подчеркнула патологоанатом Ирина Коваленко.

Однако судмедэксперт Николай Ларухин говорит: пятно могло сойти с верхним слоем кожи, если тело долго пробыло в соленой воде. Но тогда оно было бы наполовину разложившимся. "Если есть желание, можно сделать анализ ДНК еще раз. Этим занимаются многие лаборатории в Киеве и в облцентрах. Правда, стоит процедура от $400", - добавил он.

Пресс-секретарь "Черноморнефтегаза" Сергей Авдеев сообщил что компания не занимается этим делом. По его словам, все решается в суде.

"Женщина должна обратиться в компанию, которая была ответственна за доставку тела из Китая. Думаю, это был "Черноморнефтегаз", но, возможно, и китайская компания. Надо это выяснить. Нужно фото парня, где родинка видна. Если компания отнекивается, пусть мать пишет письменное заявление на нее в любой суд", - заявил юрист Василий Мирошниченко.

Родственница другого погибшего моряка - Наталья Киндюк - опознала своего отца Николая: у него сохранилось лицо и все внутренние органы.

Напомним, 22 марта 2008 года в 21:30 по местному времени (15:30 по киевскому) в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло. На борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика), 18 из них погибли.

Все о крушении "Нефтегаза-67" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...