Мельник знал милиционера, который упустил его, - свидетель

Мельник знал милиционера, который упустил его, - свидетель - Фото
Петр Мельник
12.11.2013, 15:19

В деле о побеге экс-ректора свидетель Игорь Ганенко дал показания не в пользу одного из подозреваемых милиционеров

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был лично знаком с экс-милиционером Николаем Бедрием, которого обвиняют в служебной халатности, приведшей к бегству задержанного. Об этом заявил старший инженер связи отдела материального обеспечения МВД Украины в Киевской области Игорь Ганенко во время судебного заседания в Броварском районном суде по делу милиционеров, которые упустили побег Мельника, сообщает Укринформ.

"Я не могу утверждать, какие у них именно были отношения, но они точно были знакомы - Мельник и Бедрий. Потому что, когда мы пришли одевать ему браслет (я с Бедрием), то Мельник с Бедрием поздоровались", - сказал Ганенко.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 14 ноября.

Напомним, Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста.

Подследственный ректор. Шесть фактов из жизни Мельника

Досье на Петра Мельника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...