МИД просит украинцев не ездить в Саудовскую Аравию

МИД просит украинцев не ездить в Саудовскую Аравию  - Фото
0a718c093c72c7b7f6e1d7e18390ffb3.jpg
16.05.2013, 21:31

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию в связи с распространением коронавируса

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Саудовской Аравии, вызванным стремительным распространением респираторного синдрома РВК-коронавирус, министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться без необходимости от поездок в эту страну, сообщает пресс-служба МИД.

По данным ведомства, болезнь обнаружили в ряде провинций страны, однако в наибольшей степени в крупных городах - Эр-Рияд, Джидда и Даммам.

Во внешнеполитическом ведомстве рекомендуют в случае нахождения на территории Саудовской Аравии пытаться максимально осторожно отнестись к посещению мест, где были зафиксированы случаи заболевания атипичной пневмонией.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 40 случаев заражения новым коронавирусом. 20 смертельных случаев зарегистрированы в 6 странах - в Великобритании, Германии, Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Франции.

Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний от насморка до атипичной пневмонии.

Напомним, ранее эксперт Института эпидемиологии НАМН Украины Алла Мироненко, что новый смертельный коронавирус уже может быть в Украине. При этом, по ее словам, в Украине пока нет лабораторий, которые способны диагностировать этот вирус.

Рассказывая, как ведет себя новый вирус, Мироненко отметила: "Вообще, коронавирусы характерны больше для животных, а не для человека, хотя у человека они тоже бывают, и могут вызывать респираторную патологию. Проблема в том, что пока не могут определить, кто является переносчиком нового коронавируса. По генетической структуре он вроде похож на тот, что передается от летучих мышей. Некоторые из зараженных людей контактировали с животными, но то не были летучие мыши. Может, существует какой-то промежуточный хозяин вируса. Например, насекомые, какие-нибудь клещи, паразитирующие на летучих мышах".

"Известно, что новый вирус способен передаваться от человека к человеку при - подчеркиваю - близком контакте. Возможно, довольно длительном близком контакте. Он передается воздушно-капельным путем, можно заразиться и от предметов, на которые попали частицы слизи больного. Это подтверждается случаями заражения медперсонала от больных", - отметила она.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...