МИД заинтересовался судьбой усыновленных украинских детей

МИД заинтересовался судьбой усыновленных украинских детей - Фото
28c4f3372e948e228590585f743ec53c.jpg
25.02.2013, 20:49

Министерство иностранных дел Украины приветствует реакцию американской стороны по поводу смерти усыновленного в США украинского ребенка Эндрю Батлера

"В данное время посольство Украины в США во взаимодействии с Государственным департаментом и другими причастными органами обеспечивает доступ наших дипломатов к двум другим усыновленным семьей Батлер детям с целью проверки условий их проживания", - сказано в комментарии МИД.

Кроме того, МИД принимает все необходимые меры по усовершенствованию существующего механизма надзора за усыновленными детьми - гражданами Украины, которые проживают за пределами государства.

Также в ведомстве отметили, что с целью обеспечения наивысших интересов ребенка ожидают от всех государств, где проживают усыновленные украинские дети, установления действующего контроля социальных служб за условиями их проживания и воспитания, а также налаживания эффективного взаимодействия с украинской стороной в этой сфере.

Напомним, проверка, проведенная посольством Украины в США установила, что погибший 13-летний Эндрю Батлер, вместе с двумя другими детьми, был усыновлен в 2003 году американскими гражданами по решению Краматорского суда Донецкой области.

Министерство социальной политики Украины инициирует проверку условий проживания и состояния здоровья детей, усыновленных иностранными гражданами и находящимися на учете в консульских учреждениях и дипломатических представительствах Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...