Милиция говорит, что разрешение на доступ к серверам СМИ дал суд

Милиция говорит, что разрешение на доступ к серверам СМИ дал суд - Фото
6de67a881e64696069dab9c60c57fd21.jpg
28.03.2013, 21:06

По ходатайству следователя, судьей Голосеевского района было вынесено постановление о временном доступе милиции к вещам и документам Цензор.нет

Голосеевское райуправление милиции Киева заявляет, что разрешение на доступ к серверу интернет-издания Цензор.нет дал судья Голосеевского района.

В связи с этим, по мнению милиционеров, информация о том, что правоохранители вмешиваются в деятельность СМИ "не соответствует действительности". Об этом говорится в ответе Голосеевского РОВД на журналистский запрос.

В милиции утверждают, что 25 февраля 2013 года началось следствие в уголовном производстве по заявлению судьи Высшего хозяйственного суда относительно угроз ее жизни и здоровью. В своем заявлении судья сообщила, что с начала 2012 года неизвестные лица в интернете размещают комментарии с серьезными угрозами в ее адрес (ч.1 ст.377 Уголовного кодекса Украины - "Угроза или насилие в отношении судьи").

18 марта по ходатайству следователя Голосеевского райуправления милиции судьей Голосеевского района было вынесено постановление о временном доступе к вещам и документам и предоставлено разрешение следователю на доступ к серверу с установленным IP-адресом. "В дальнейшем, с целью выполнения постановления судьи, было поручено оперативным работникам Управления по борьбе с киберпреступностью проверить данный сервер с IP-адресом", - отмечается в сообщении.

"Во время проведения следственных действий милиция действовала в рамках действующего законодательства, вмешательства в деятельность интернет-сайта не было", - утверждают представители районного управления.

Напомним, 22 марта представители киевской милиции пытались получить доступ к серверу интернет-издания Цензор.нет из-за комментариев под статьей о судье Жанне Бернацкой.

Главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов рассказал, что заместитель начальника киевского отдела по борьбе с киберпреступностью Тимофей Ковалишин объяснил, чем вызван интерес к серверу сайта. "Он сказал, что если мы не дадим IP-адресов тех, кто написал комментарии в теме "Судья хозяйственного суда Жанна Александровна Бернацкая своим джипом Порше Кайен демонстративно и нагло не дает выехать никому из двора. Как бороться с такими уродами?", то они будут вынуждены снова идти за сервером, чтобы выкачать из него информацию и отдавать экспертам на расшифровку. Оказывается, судья открыла уголовное дело, чтобы милиция разобралась с теми, кому ее машина мешает со двора выехать!" - отметил главный редактор.

По материалам: Телекритика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...