"Министр" террористов ДНР сдался украинским спецслужбам - СМИ

"Министр" террористов ДНР сдался украинским спецслужбам - СМИ - Фото
Юрий Лекстутес (скриншот видео)
27.08.2018, 07:35

"Министр культуры" боевиков был завербован украинскими спецслужбами и попросил переправить его на контролируемую Украиной территорию

Из временно оккупированной территории Донбасса на контролируемую Украиной территорию доставили так называемого министра культуры террористической организации ДНР Юрия Лекстутеса. Об этом сообщает ТСН.

"Министр" был завербован украинской разведкой и попросил его эвакуировать. 

По словам его, в Кремле за Донбасс идет настоящая война между ФСБ и ГРУ. Лекстутеса в военной разведке РФ раньше якобы видели на месте главаря псевдореспублики, но у них возникла конкуренция с ФСБ. 

Лекстутес в какой-то момент стал Москве не интересен и оказался в тюрьме, но позже его освободили. 

"Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-нибудь на островах под другой фамилией", - считает "министр".

Юрий Лекстутес сейчас единственный представитель главарей террористов ДНР на контролируемой территории. Его подозревают по статье "создание террористической группы или организации". Он сам считает, что после убийств Гиви, Моторолы и других главарей боевиков ему безопасней на территории Украины, учитывая внутреннюю информацию, которую он может предоставить. 

В апреле этого года в Донецкой области судью, который работал на террористическую организацию ДНР, приговорили к девяти годам лишения свободы. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...