Минприроды инициирует запрет на диких животных в цирках

Минприроды инициирует запрет на диких животных в цирках - Фото
Фото: facebook.com/os.semerak
17.12.2018, 19:07

Соответствующий законопроект представили на рассмотрение Кабмина

Министерство экологии и природных ресурсов инициирует запрет на использование диких животных в цирках и введение административной ответственности за такие действия. Об этом написал в Facebook глава Минприроды Остап Семерак. 

Министр экологии заявил, что считает неприемлемым такое использование животных и выступает против популяризации в обществе жестокого обращения с ними.

Он отметил, что соответствующие нормы содержатся в проекте закона, представленном на рассмотрение Кабмина. Проект разработан Минприроды, поддержан Минкультуры и министром Евгением Нищуком.

Семерак поблагодарил за содействие зоозащитников и зоозащитные организации и выразил надежду, что голосование в Верховной Раде будет быстрым и результативным.

10 декабря сообщалось, что спецкомиссия Минприроды осмотрела диких животных в частном зоопарке в Покровске Донецкой области, условия содержания которых ранее стали объектом критики зоозащитников. Во время проверки были зафиксированы нарушения условий содержания диких животных в неволе, владельца зверинца привлекли к административной ответственности.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...