Минздрав меняет протокол лечения COVID-19

14.07.2020, 16:49
Минздрав меняет протокол лечения COVID-19 - Фото
Ремдесивир (скриншот из видеозаписи Science Insider)

По словам первого замминистра, часть препаратов исключат или ограничат, некоторые лекарства добавят или расширят возможности их применения

Протокол лечения коронавирусной болезни COVID-19 в Украине будет изменен. Об этом сообщила первая замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк, передает hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что, в частности, из протокола исключат ретровирусные препараты – лопинавир/ретонавир, а также гидроксихлорохин – для отдельных категорий пациентов. 

По ее словам, к стандарту оказания медпомощи при COVID-19 добавят дексаметазон и расширят возможности применения ремдесивира.

Садовьяк подчеркнула, что гидроксихлорохин исключен из протокола лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19 и детей. Однако в МОЗ оставили возможность его применения для пациентов средней степени тяжести и групп риска.

Первый замглавы Минздрава добавила, что в ближайшее время изменения в протокол будут утверждены приказом ведомства.

  • 2 апреля Минздрав утвердил первый протокол лечения COVID-19. Затем его неоднократно обновляли.
  • Протокол определяет, какими препаратами и лекарствами лечить людей с COVID-19. Эффективных лекарств или вакцины от коронавируса в мире пока нет.
  • За минувшие сутки, 13 июля, в Украине зарегистрировали 638 новых случаев COVID-19,  651 пациент выздоровел, а 14 больных умерли. Всего в Украине COVID-19 обнаружили у 54 771 человека.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!