UA

Минздрав: Циркуляции вируса гриппа не зафиксировано

08.11.2018, 13:08
Минздрав: Циркуляции вируса гриппа не зафиксировано - Фото
Фото: depositphotos.com

В Украине пока нет циркуляции гриппа, лабораторные подтверждения наличия вирусов гриппа отсутствуют. Об этом сообщает центр общественного здоровья Минздрава.

За 44-ю неделю, с 29 октября по 4 ноября, ОРВИ заболели 147 тысяч 407 человек, из них 67,7% - дети в возрасте до 17 лет.

По сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых уменьшился на 5,2%, а среди детей до 17 лет - на 10,3%.

"За неделю зарегистрировано 38 случаев гриппоподобного заболевания и 14 случаев тяжелой острой респираторной инфекции, однако лабораторного подтверждения наличия вирусов гриппа нет", - уточнили в центре общественного здоровья.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине находится на неэпидемическом уровне, характерном для начала эпидемического сезона.

С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировали 41 тысячи 200 человек. Среди всех привитых удельный вес детей составляет 24%.

2 ноября 2018 года сообщалось, что вакцина против гриппа не приводит к заболеваниям, потому что в нее помещен инактивированный вирус.

Читайте также: Лук и лимон не поможет: Супрун сказала, что защитит от гриппа

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости