02.11.2018, 12:06

Можно ли заболеть от вакцинации против гриппа: отвечает Супрун

Можно ли заболеть от вакцинации против гриппа: отвечает Супрун - Фото
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Несмотря на распространенное мнение, вакцинация не вызывает заболевание, ведь в ней содержится неактивный вирус, рассказывает и.о. главы Минздрава

Реклама
Реклама

Вакцина против гриппа не приводит к заболеваниям, потому что в нее помещен инактивированный вирус. Об этом рассказала в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, "неживой" вирус, заложенный в вакцину, тренирует иммунную систему защищать организм. Впрочем, иммунитет формируется на протяжении двух-трех недель после вакцинации, и если в этот период времени вирус гриппа попадет в организм, человек может заболеть.

Реклама

Также Супрун отмечает, что по разным причинам организм может произвести недостаточное количество антител после вакцинации, или же в нашей крови может быть слишком высокая концентрация антител. В таком случае, человек тоже становится подвержен заболеванию.

Обычно вакцинацию против гриппа проводят раз в год, во время эпидсезона, но желательно это делать раньше.

Вакцинация противопоказана детям младше 6 месяцев, при температуре выше 38-38,5°С, а также при тяжелых аллергических реакциях и в условиях невозможности формирования иммунитета (при прохождении курса химиотерапии, врожденных иммунодефицитах и пр.).

Читайте также: Как с пользой проводить время в интернете: Супрун дает советы

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама