Митрополит Владимир: Главная цель жизни - духовная красота

Митрополит Владимир: Главная цель жизни - духовная красота - Фото
Митрополит Владимир (фото - fotolitopys.in.ua)
07.01.2013, 11:33

Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви поздравил все христиан с праздником Рождества

"Сердечно поздравляю вас с Рождеством Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Для сердец верующих нынешняя рождественская ночь так же незабываема и торжественна, как и две тысячи лет назад", - говорится в рождественском послании главы УПЦ МП, текст которого цитирует пресс-служба УПЦ МП.

Владыка отметил, что для Украинской Православной Церкви прошедший год был юбилейным. "Мы отметили двадцатую годовщину исторического Харьковского Архиерейского Собора и Нашего пребывания на древней кафедре Киевских митрополитов. Вознося всемилостивому Богу благодарственные молитвы о Его благодеяниях, мы радуемся о спасающихся чадах Церкви Христовой, пребывающих в полноте дома Божия, и скорбим о наших братиях, пребывающих вне церковного общения", - сказал митрополит Владимир.

"Прошедший год благости Божией ознаменовался посещением украинской земли великими православными святынями. Епархии нашей Церкви благоговейно встречали плащаницу Пресвятой Богородицы из святого града Иерусалима, а также честную главу великомученика и целителя Пантелеимона, прибытие которой было приурочено к открытию в Киеве подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря", - добавил Владимир.

"В новом, 2013 году, мы будем праздновать 1025-летие Крещения Руси, которое открыло новую эру в истории нашего народа. Воды Днепровские стали нашей крещальной купелью, залогом спасения во Христе Иисусе. Принятие христианства способствовало духовному и культурному развитию украинского народа, становлению его самосознания. Поэтому не только святая Церковь, но и вся Украина отмечает День Крещения Руси как свой национальный праздник", - сказал глава УПЦ.

"Христос, облекшись в человеческое естество, восстановил, обновил и освятил природу человека... Высшее проявление нашей благодарности заключено в Божественной Евхаристии, через которую мы вступаем в теснейшее общение с Богом, становимся сродными Ему и обретаем новое, духовное рождение, украшаясь Христовой красотой. И не внешняя, телесная, а именно эта духовная красота должна быть главной целью нашей жизни", - отметил митрополит Владимир.

"Давайте же в этот светлый праздник вместе со смиренными сердцем пастухами и мудрыми волхвами поклонимся рожденному богомладенцу Христу. Свет Вифлеемской звезды и благоволение Божие к людям да путеводствуют нас на всех дорогах нашей земной жизни и на пути к обителям Небесной Славы. Ангельская песнь: "Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение", - да звучит всегда в наших сердцах. Аминь", - подытожил он.

Также сообщается, что в Рождественский сочельник митрополит Владимир совершил Рождественскую Всенощную в Трапезном храме во имя преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Сегодня, 7 января, в день праздника Рождества Христова, блаженнейший митрополит совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Досье на митрополита Владимира

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...