Молдова может получить безвизовый режим с ЕС раньше Украины

18.10.2013, 12:07
Молдова может получить безвизовый режим с ЕС раньше Украины  - Фото
Линас Линкявичюс (фото - urm.lt)

Молдова может получить безвизовый режим уже в 2014 году, в отличие от Украины, в которой "ситуация немного сложнее". Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью Коммерсанту.

"Я лично вижу перспективу Молдовы для получения безвизового режима с ЕС. В Кишиневе очень серьезно занимаются этим вопросом. Если все будет нормально, то они уже в начале следующего года могли бы получить безвизовый режим", - сказал Линкявичюс.

"Не с первого января, конечно. Но теоретически я вижу такую перспективу. Что же касается Украины, то там немножко сложнее все идет, но идет", - добавил министр.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров заявил, что во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который пройдет в ноябре 2013 года, Украина собирается объявить о переходе ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

По словам украинского дипломата, необходимым условием является принятие антидискриминационного закона. "Это не является чем-то экстраординарным, закон принимали все страны, проходившие этот путь. Когда парламент примет этот закон, то мы сможем объявить о переходе ко второй фазе", - добавил дипломат.

В середине сентября Еврокомиссия рекомендовала ускорить процесс упрощения визового режима и приблизить перспективу его полной отмены для стран, готовых к интеграции с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?