Монета, подвеска, фибула: в Швейцарии нашли селение Древнего Рима

28.02.2019, 21:33
Монета, подвеска, фибула: в Швейцарии нашли селение Древнего Рима - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

На территории столицы швейцарского кантона Ури, города Альтдорфа ученые обнаружили следы римского поселения - монеты и украшения первых столетий нашей эры. Об этом со сообщает TX Swizzera.

Раскопки на территории Виллы Винтерберг, бывшей резиденции налогового органа кантона, заказало местное управление юстиции и проводились с осени 2018 года.

Археологи обнаружили руины каменных стен, построенных до большого пожара, случившегося в этих краях в 1799 году, и приблизительно датировали их XVI веком. В одной из стен были найдены стеклянные сосуды и фрагменты мыльного камня - стеатита, часто применявшегося в строительстве, а также при изготовлении предметов обихода.

Находки, позволившие судить о стоявшем на этом месте римском поселении, были сделаны в слоях, метром ниже средневековых: фибула (брошка-заколка) I–II вв. н.э., монеты римского императора Константина Великого (306–337 гг. н.э.) и золотая подвеска VI–VII веков нашей эры.

Еще ниже, на глубине шести метров, археологи обнаружили фрагмент дерева, датируемый III тысячелетием до нашей эры. Он относится к эпохе неолита.

Фото: Dipartimento giustizia URI

27 февраля сообщалось, что на юге Египта в Гебель эс-Сильсила египетские и шведские археологи нашли мастерскую по обработке песчаника эпохи Нового царства.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина