МВД пока не планирует закрывать дело Мазурка

МВД пока не планирует закрывать дело Мазурка - Фото
Ярослав Мазурок (фото - пресс-служба МВД)
15.11.2012, 19:17

Милиция пока не будет завершать следствие по делу о расстреле охранников в торгово-развлекательном комплексе "Караван"

До тех пор, пока сотрудники милиции не установят все обстоятельства произошедшего охранников в торгово-развлекательном комплексе "Караван" и возможную причастность Ярослава Мазурка к совершению не только этого преступления, но и других подобных, следствие по делу о расстреле охранников не будет закрыто. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы не завершим следствие и не будем спешить принимать решение до того времени, пока не ответим себе на все вопросы", - сказал он.

По его словам, необходимо установить, были ли у Мазурка сообщники, кто помогал ему прятаться, чем он занимался на протяжении последних нескольких лет, где он взял оружие.

"Мы поэтапно отрабатываем его на причастность к другим преступлениям, где он находился все это время, были ли у него сообщники - эта работа еще долго будет проводиться", - отметил Фаринник.

"Спешить нам некуда, потому что еще есть очень много преступлений, которые не раскрыты, совершенные способом, похожим на тот, каким было совершено убийство в "Караване", - подчеркнул он.

Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка нашел 7 ноября в лесополосе в Киеве киевлянин, выгуливающий собаку. По предварительной версии, он совершил самоубийство, выстрелив себе в висок.

Ярослав Мазурок является единственным подозреваемым в деле о тройном убийстве в столичном ТРЦ "Караван". 26 сентября неизвестный, которого заподозрили в краже товара и привели в комнату охраны, устроил стрельбу, убив на месте троих сотрудников службы безопасности. Ему удалось скрыться, вскоре МВД обнародовало фото похожего на него человека - Ярослава Мазурка - и объявило последнего в розыск.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...