На Киевщине вводят сезонный запрет для большегрузного транспорта

27.05.2014, 18:11
На Киевщине вводят сезонный запрет для большегрузного транспорта - Фото
5b7eff7575b48e3cc0b1d715bbd7d863.jpg

Движение будет закрыто с 1 июня, с10:00 до 22:00 для транспортных средств массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн

Движение большегрузного транспорта автодорогами Киевской области с 1 июня будет ограничено. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Движение будет закрыто с10:00 до 22:00 для транспортных средств массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн.

В Киевской ОГА проинформировали, что по сообщению Гидрометцентра, этим летом ожидается высокая температура воздуха, что приведет к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия. "Поэтому движение большегрузного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна - появлению оползней, образованию деформаций и, как следствие, уничтожению целых участков автодорог", - указали в пресс-службе.

Днем транспортные средства смогут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в том числе вблизи объектов сервиса. Соблюдение этих требований будет контролироваться Госавтоинспекцией, Укртрансинспекцией и дорожными предприятиями. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан на территории Киевской области уже установлены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих