На линии разграничения в Донбассе открыли крупный пункт пропуска

25.12.2015, 11:26
На линии разграничения в Донбассе открыли крупный пункт пропуска - Фото
Фото: rbc.ua

Контрольный пункт Пищевик имеет пропускную способность до 4,5 тысяч человек и до 2,5 тысяч транспортных средств

Сегодня в Донецкой области начал функционировать новый контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) Пищевик. Он находится возле одноименного села Волновахского района. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как отмечается в сообщении, открытие КПВВ состоялось с участием руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Бидыло, а также представителей органов местного самоуправления и Донецкого пограничного отряда.

Новый контрольный пункт располагается на направлении Мариуполь - Новоазовск, на котором до этого функционировал КПВВ Гнутово. На Пищевике пограничники будут продолжать осуществлять контрольные и пропускные мероприятия, которые направлены на стабилизацию ситуации по пропуску людей и увеличение пропускных возможностей линии разграничения.

Контрольный пункт имеет пропускную способность до 4,5 тысяч человек и до 2,5 тысяч транспортных средств, что вдвое больше, чем на "Гнутово", который в среднем за сутки пересекали 2,5 тысячи человек и 600 транспортных средств. В обоих направлениях движения будет функционировать по две полосы для оформления автотранспорта и по 1 полосе для оформления людей в пешем порядке. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 7:00 до 17:00.

"Открытие данного контрольного пункта позволит создать комфортные условия для людей и минимизировать очереди на данном направлении, особенно это актуально с приближением новогодних и рождественских праздников, поскольку в этот период ожидается увеличение пассажиро-транспортного потока во всех контрольных пунктах въезда/выезда", - отметили в ГПСУ.

Напомним, 15 декабря в Донецкой области открылся третий контрольно-пропускной пункт въезда/выезда Марьинка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев