Наливайко рассказал, кто тормозит создание общественного канала

22.12.2015, 14:46
Наливайко рассказал, кто тормозит создание общественного канала - Фото
Олег Наливайко (фото - РБК Украина)

Глава Госкомтелерадио обратился к главе МВД Арсену Авакову, уже открыто два уголовных дела

Руководство Украинской студии телевизионных фильмов Укртелефильм тормозит создание общественного телерадиовещания, потому что боится потерять недвижимость, которая была построена на территории этого предприятия. Об этом на брифинге заявил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко, сообщает Укринформ

"На мой взгляд, главная причина в том, что на территории Укртелефильма построен несколько лет назад большой многоэтажный дом. Существуют квартиры, которые не распределены. И таким образом руководители Укртелефильма решили, что это их имущество, а не государственное", - сказал Наливайко.

Он напомнил, что студия Укртелефильм должна быть реорганизована и стать частью публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Компетентные органы так и не смогли провести на предприятии необходимые проверки, поскольку их туда просто не допускают руководители студии телевизионных фильмов.

"Открыто два уголовных дела. Мы обратились к министру внутренних дел Авакову, потому что считаем, что это - препятствование развитию Национальной общественной телерадиокомпании", - добавил председатель Госкомтелерадио.

Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон об общественном телевидении и радиовещании.

Согласно принятым изменениям, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству. Национальная телерадиокомпания создается на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, государственной телерадиокомпании "Культура", областных государственных телерадиокомпаний, государственной ТРК Крым, государственных организаций Киевская государственная региональная ТРК, Севастопольская региональная государственная ТРК, Новгород-Сиверская региональная государственная ТРК, Криворожская региональная государственная ТРК, госпредприятие Укртелефильм.

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами