UA

Налоговики пресекли незаконный экспорт на 11 миллионов гривень

23.06.2015, 17:18
Налоговики пресекли незаконный экспорт на 11 миллионов гривень - Фото
Фото: Государственная фискальная служба Украины

Сотрудниками столичной налоговой милиции прекращено сразу два факта незаконного экспорта товаров на 11 миллионов 300 тысяч гривень. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

"В ходе проведения мероприятий в рамках общегосударственной операции "Рубеж" оперативниками столичной налоговой были опрошены директора двух столичных предприятий, реквизиты которых использовались для экспорта за пределы Украины различных товаров. Ни один из них, конечно, не имел никакого отношения не только к экспортным операциям, но и вообще к созданию предприятий, и поэтому были начаты уголовные производства по фактам фиктивного предпринимательства", - сказал Скороход.

По его словам, в рамках досудебного расследования в указанных уголовных производствах на территории Днепропетровской и Херсонской областей совместно с работниками таможни был проведен осмотр грузового судна и автомобиля, на которых с сокрытием от таможенного контроля за пределы Украины перевозился металлолом, кондитерские изделия, полиэтиленовая посуда и другие товары широкого потребления.

По результатам проведенных мероприятий был изъят стальной лом в количестве более 2264 тонн, 492 упаковки кондитерских изделий, а также 5,5 тысяч единиц полиэтиленовой продукции, всего на общую сумму более 11 миллионов 300 тысяч гривень, которые в дальнейшем с целью возмещения убытков по уголовным производствах, будут реализовываться в доход государства.

Напомним, с начала года оперативниками столичной налоговой милиции изъято товаров, перевозимых через границу Украины с нарушением норм действующего законодательства, на общую сумму более 141,3 миллиона гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости