Наводнение на Дунае создаст проблемы в порту Рени

10.06.2013, 12:21
Наводнение на Дунае создаст проблемы в порту Рени - Фото
Фото: mintrans.gov.ua

Два водохранилища на Дунае готовятся к интенсивному приему воды из Европы, которая в ближайшие дни дойдет до Украины

Паводок на Дунае может привести к проблемам в порту Рени (Одесская область). Об этом сообщил журналистам на брифинге глава Госметеослужбы Николай Кульбида.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Кульбиды, в последние дни наблюдается рост уровня воды в Дунае на территории Венгрии и частично на территории Румынии. Он также обратил внимание на то, что два водохранилища на Дунае готовятся к интенсивному приему воды. Из водохранилищ понемногу сбрасывается вода, которая доходит до территории Румынии, а также до Украины.

Кульбида сообщил, что в украинской дельте Дуная за последние двое суток уровень воды стал возрастать. По его словам, максимальный уровень воды на украинском участке Дуная будет наблюдаться в третьей декаде июня. В районе Рени уровень составит 480-520 см, в районе Измаила - 320-360 см, в районе Килии - 190-210 см, в районе Вилково - 145-155 см.

"Каких-либо катастрофических осложнений ситуации ожидать не стоит, но всегда быть готовым к значительному повышению уровня воды. Это будет высокий паводок, будут определенные проблемы в порту Рени. Естественно, это также нагрузка на дамбы и гидротехнические сооружения", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II