Неудачный юмор: на Хэллоуин во Франции мужчина оделся джихадистом

02.11.2016, 08:13
Неудачный юмор: на Хэллоуин во Франции мужчина оделся джихадистом - Фото
Фото: ЕРА

Когда шутника из Тулузы задержали полицейские, тот не сразу понял, за что: в Хэллоуин ведь, говорит, "можно делать все, что хочешь"

В Тулузе полиция арестовала мужчину, который отмечал праздник Хэллоуин с макетом винтовки в руках, был одет в одежду черного и защитного цветов, а также выкрикивал "Аллаху акбар". Об этом инциденте пишет служба Би-би-си.

По словам очевидцев, 26-летний мужчина во время задержания "не понимал", за что его ведут в полицию. "В Хэллоуин ведь можно делать все, что хочешь", - объяснил он свой образ террориста.

Несмотря на то, что задержанный настаивал на отсутствии злого умысла в своих действиях, его поместили под стражу по подозрению в публичной угрозе применения оружия и поддержке терроризма, сообщают местные СМИ.

Ранее в официальном Twitter французской полиции был опубликован призыв надевать на Хэллоуин "подобающие" костюмы и не использовать макеты оружия.

Читайте также: Дудл на Хэллоуин: Google предлагает поохотиться на призраков

В 2015-2016 годах во Франции произошла серия нападений исламистских террористов на мирных граждан. Жертвами атак джихадистов стали сотни человек, в том числе в столице и Ницце. Каждый раз ответственность за теракты брала на себя джихадистская сеть Исламское государство.

Читайте также: Хэллоуин-вечеринка в США закончилась стрельбой: пятеро раненых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев