Обаму попросили помочь в деле семьи Павличенко, - СМИ

Обаму попросили помочь в деле семьи Павличенко, - СМИ - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
26.01.2013, 23:25

Президента США Барака Обаму просят распространить действие "закона Магнитского" на украинских чиновников, причастных к делу Павличенко

Защитники Дмитрия и Сергея Павличенко, обвиняемых в убийстве судьи Зубкова, разместили на официальном сайте Белого дома петицию с призывом к президенту США Бараку Обаме.

В обращении предлагается распространить действие закона, известного под названием "акт Магнитского", на украинских чиновников, судей и правоохранителей, причастных к аресту, формированию обвинения и вынесению приговора по делу об убийстве судьи Зубкова, сообщает ТСН.

Среди прочего активисты просят запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву и начальнику Главного следственного управления МВД Василию Фариннику.

Также в петиции содержится призыв заблокировать счета причастных к осуждению Павличенко лиц в американских банках.

Сейчас начался сбор подписей под петицией.

Напомним, 14 декабря, президент США подписал "закон Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. Акт Магнитского предусматривает отказ в визах, а также финансовые санкции против российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и другим нарушениям прав человека. Магнитский скончался в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники назвали "пыточными".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...