UA

Один из грязнейших ядерных комплексов мира откроют для туристов

21.12.2015, 08:53
Один из грязнейших ядерных комплексов мира откроют для туристов - Фото
Фото: ЕРА
На базе выведенного из эксплуатации ядерного комплекса в Хэнфорде, штат Вашингтон, будет создан туристический индустриальный парк, который уже в следующем году посетят тысячи желающих. Будет создана экспозиция о сотрудниках объекта и ученых, работы которых привели человечество в атомный век, а также стенд с историей создания здесь атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки летом 1945 года. Об этом пишет агентство Associated Press.

"Все чисто и совершенно безопасно. Любые радиоактивные материалы находятся на удалении миль", - рассказал чиновник из Минэнерго США Колин Френч. По его словам, посетители не смогут попасть на территорию, где до сих пор хранятся радиоактивные отходы.

В общей сложности на территории комплекса расположены 177 емкостей с миллионами галлонов отходов. Согласно экологическим отчетам ведомств США, Хэнфордский комплекс - одно из самых загрязненных мест на планете, где, однако, приняты беспрецедентные меры безопасности.

Отметим, что ядерный комплекс в Хэндфорде был возведен в 1943 году в рамках так называемого Манхэттенского проекта. Спустя 20 лет на территории комплекса было уже девять реакторов, пять линий обогащения плутония и около тысячи вспомогательных предприятий и лабораторий.

Большая их часть была закрыта с 1965 по 1971 год, а последний реактор продолжал работать как электростанция общественной сети электроснабжения штата и как предприятие по производству плутония до 1987 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости