Одна из лидеров FEMEN была "похищена" и депортирована из Туниса

05.06.2013, 01:32
Одна из лидеров FEMEN была
Александра Шевченко (фото - пресс-служба FEMEN)

В движении FEMEN утверждают, что Александра Шевченко похищена спецслужбами Туниса из отельного номера гостиницы "Le Pasha" и конвоирована до самолета

Вечером во вторник одна из лидеров движения FEMEN Александра Шевченко была депортирована из Туниса в Киев. Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Только что одна из лидеров движения FEMEN Александра Шевченко была незаконно депортирована из Туниса. Около 13:30 по местному времени Александра была похищена спецслужбами Туниса прямо из отельного номера гостиницы "Le Pasha" по адресу Avenue Khenerddine Pasha 1002-Tunis. После четырех часового заключения Шевченко была конвоирована до самолета на Киев, следующего через Париж. У Александры отобрали паспорт, который находится сейчас у капитана воздушного судна", - говорится в сообщении.

"FEMEN констатирует шакалью трусость властей Туниса, в панике ограждающих себя от активисток FEMEN путем грубых и незаконных действий. После этого акта Тунис присоединился к позорной когорте диктаторских стран, где FEMEN объявили персонами нон грата, наряду с Россией и Беларусью", - отмечают в движении.

Утром 4 июня Шевченко прибыла в Тунис, чтобы присутствовать на судебном разбирательстве над активистками FEMEN, которое должно состояться 5 июня.

Напомним, весной 2013 года 19-летняя жительница Туниса Амина разместила на своей страничке в Facebook фотографии, на которых она позирует топлес и с сигаретой в руке, а ее грудь украшает надпись "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь". По данным СМИ, девушку поместили в психлечебницу. Сделали это сразу после того, как узнали, что их дочь вступила в тунисскую ячейку украинской организации FEMEN, привлекающей к себе внимание публики раздеванием. Согласно законам страны, Амине грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы